必看✿新娘挑選新祕的7個步驟✿

好的新祕讓妳上天堂,不好的新祕讓妳哭倒新娘房。
這一句雖然寫出來覺得很想笑,卻是讓很多過來人心有戚戚焉阿。

一定聽過很多新娘常在網路上分享,遇到好的新祕真是謝天謝地,遇到不好的卻是慘不忍睹,之後的照片都不想再點開來欣賞。

一位優秀的新祕不只是美感要敏銳,對於新娘的特質一眼就能明瞭,妝髮要合宜新娘,連突發狀況都能應付自如。

還要懂得投資自己,進修是為了讓技術更精進,捨得付出飾品、彩妝品、婚紗其它的配件等等,都是新祕為了自己的作品質感提升而準備的。

一場完美的婚禮,由新祕開始,所以新娘秘書真的是一個很重要的角色阿,該慎重挑選才是。

 

那新手新娘的妳到處試妝,妳真的知道怎樣的新秘才是適合自己的嗎?

這一篇”如何挑選新祕“是由多年來的經驗來給予新娘一些方向,希望能給準備的妳一些幫助。

 

(1)地區

可以選擇離早妝地點近一點的新祕,範圍再漸漸擴大,例如:台北地區、新北地區…這樣去google搜尋。

有些中意的新祕住的比較遠,妳是否願意負擔車馬費,甚至是提供住宿。

不過我覺得如果不是預算很吃緊,多花個幾千元卻能請到喜歡的新祕也是很值得的,畢竟能讓妳最重要的一天美美的比甚麼都重要。

 

(2)婚禮預算

通常新祕的價格從一萬到三萬多不等,有的會依照幾個造型、半天全天、有沒有跟場來報價、親友妝髮還有車資的部分也是報價的內容之一。

依照自己的預算來篩選適合的新祕。

 

(3)推薦

有了新娘學姐或是親友的推薦,是很重要的,有過來人的經驗至少比較放心。

或是由網路上的推薦文、心得文去參考新祕的評價,有圖文的敘述,大概可以知道新祕的手藝及對於工作的敬業態度。

 

(4)了解自己

網路上的作品那麼多,放眼望去盡是正妹新娘,但不是每個人都是先天完美的,素人還是佔大多數,身材有骨感有豐腴,臉蛋有圓有扁,不要把正妹直接套用在自己身上,先了解自己再去看看新祕的作品裡有沒有類似條件的作品。

 

(5)新娘作品如何看

a。最好以婚禮現場的作品為主,依累積的作品多寡來看這位新祕的現場經驗。

b。有沒有過度的修圖,現在的手機修圖軟體很強,甚至用TR自拍神器拍作品,美肌過度的照片跟現場會差異很大,所以多參考幾位新祕的作品應該可以比較的出來。

c。妝的細節:眼妝眉毛調整,有沒有對稱,不要出現眉高低及大小眼的情況。底妝和眼妝的乾淨度,透亮感,光澤度。妝感是不是自己喜歡的,有的人喜歡自然韓風,有的喜歡洋娃娃大眼,可以看看是不是自己喜歡的風格。

 

(6)試妝

建議找可以試妝的新秘,除了可以了解新秘的化妝手法、妝感、使用的工具品牌,還可以從化妝過程的對談中知道新秘能不能跟妳有良好的溝通,新秘本身能不能針對新娘給予建議,這都蠻重要的。

雖然網路上推薦的人氣新秘很熱門,但是不見得適合自己,還是要試妝比較清楚。

另外,對於沒安全感、單眼皮、皮膚狀況不好的新娘都很建議跟新秘約試妝,這樣也可以讓新秘婚禮前預先知道妳的狀況。

 

(7)品牌

慎選新秘很重要!新秘的技術、負責、熱情對於她的工作影響甚大,這是個人品牌的保證。

另外還有一個選擇的方向就是參考婚禮團隊的工作人員,因為加入團隊必經過嚴格的挑選,沒有負評是很重要的,所以也是可以放心挑選的依據之一。

 

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: WeddingDay